マンゴー酒の作り方・レシピ

おいしい自家製マンゴー酒を作ってみよう!

 

マンゴー酒の作り方

 

マンゴー酒はビタミンAやビタミンCを多く含んでいて、果糖やたんぱく質もあるので消化を促進したり、
美容効果も期待できる果物です。

 

マンゴーの果実酒はそのままストレートで飲んでもすごく美味しいですし、
炭酸水とレモン汁で割って氷を入れてもおいしくいただけます(´_ゝ`)

 

 

でも、漬ける前のマンゴー、つまみ食いしたくなっちゃいますよね〜(´_ゝ`)

 

 

 

マンゴー酒の作り方・レシピ

 

マンゴー酒の材料

 

 

・マンゴー 5〜7個

 

 

・氷砂糖 100〜200g マンゴーを多めにして氷砂糖をなくしても可

 

 

・ホワイトリカー 1.8?

 

 

・4?貯蔵瓶

 

 

 

@マンゴーは皮を剥いて縦に3つ切りにする。(実・種・実みたいな感じ)
それか一口大に切る

 

 

A貯蔵瓶にマンゴーと氷砂糖を交互に入れる。

 

 

Bホワイトリカーを静かに注いで密閉し、冷暗所に保存する。

 

 

C時々 瓶を揺らして、糖分をかくはんする。3か月目から飲めるようになるけど、梅酒同様1年くらい置いた方がおいしくなる。

 

 

マンゴーは瓶の底に沈殿物が出てくるころになったら引きあげます

 

 

果実酒作りに挑戦☆果実酒の作り方とレシピ

 


【天然美通】

 

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