桃酒(ピーチ酒)の作り方・レシピ

生桃で作る果実酒は香りも味も格別

 

桃の果実酒の作り方

 

桃の果実酒は香りがすばらしく、とてもおいしいのでおススメです☆

 

桃は結構高価なので、ピーチ酒を作る時には徐々に桃を足していく感じで作っても大丈夫です

 

 

スーパーで値引きされてる桃を捕獲しだい瓶に投入!!
ふーん姉さんはピーチ酒を作る時にはこの手を使ってます☆

 

 

・・・てか桃の果実酒は梅酒に匹敵する美味さであります(´_ゝ`)

 

 

桃は整腸作用のあるペクチンが豊富で、便秘の改善や美容効果が期待でき、
ピーチ酒は咳止めや不眠解消が期待できるらしいですね〜

 

 

桃の果実酒(ピーチ酒)の作り方とレシピ

 

桃の果実酒の作り方

 

・桃 大5個

 

・レモン 2個

 

・氷砂糖 200g

 

・ホワイトリカー 1.8?

 

・4?貯蔵瓶

 

 

@桃は水で洗って皮をむき、半分に切る。種は取り除かない方が良い

 

 

Aレモンは皮をむき、白いワタの部分は丁寧に取り除く。これを怠ると苦いお酒になっちゃうことがありますw
白いワタをとりのぞいたら3〜4等分の輪切りにする

 

 

B瓶に桃、レモン、氷砂糖を交互に入れる。

 

 

Cホワイトリカーを注いで密閉し、冷暗所に保存する。ときどき瓶をゆらしてかくはんする。

 

 

D1〜2か月後にレモンを引き上げ、桃は3か月くらいしたら引き上げる。

 

 

 

果実酒に使った桃も、砂糖を加えて電子レンジでチンしてジャムにするとおいしくいただけるのであります☆

 

ソーダで割ってもおいしいし、オレンジジュースと混ぜてカクテルにしても◎

 

果実酒の作り方とレシピ

 

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