紅茶酒の作り方とレシピ

家で作れる変わった紅茶酒

 

紅茶酒の作り方

 

紅茶酒はちょっと家庭で作るお酒では聞きなれないですけど、牛乳割りにして飲んだりソーダ割りにしたり・・・
ちょっとしたカクテル気分で飲めちゃう香り高いお酒です。

 

自分のお好みの茶葉で作ると味のレパートリーは無限大です(´_ゝ`)

 

 

普通の紅茶だけでなく、今ではフレーバーティーもいっぱい出てますから、元祖紅茶!!!って感じの紅茶酒から、
フルーティな香りのお酒までいろいろ工夫次第で作れるのが魅力の紅茶酒です

 

コチラもコーヒー酒同様、ブランデーなどに漬けて作るのもおススメです。
紅茶に含まれる栄養素が抽出できるし、いちごフレーバーなどの美味しそうな香りのフレーバーで作って牛乳で割れば手軽に苺ミルクのようなお酒を作る事ができます

 

 

紅茶酒の作り方とレシピ

 

 

・紅茶の葉 20g

 

 

・ホワイトリカー 480ml

 

 

・500ml貯蔵瓶

 

 

 

@容器に紅茶の茶葉とホワイトリカーを注ぎ、冷暗所に保存する。

 

 

A三週間経ったら こし器やキッチンペーパーでこして茶葉を取り出す。

 

 

お茶パックに入れて漬けると漉さなくてよいから取り出す時にも楽かもしれません

 

 

 

果実酒作りに挑戦☆果実酒の作り方とレシピ

 

 

 

紅茶酒の作り方とレシピ関連ページ

おいしい梅酒の作り方とレシピ
おいしい梅酒の作り方とレシピ。家庭で作る果実酒の定番といえば梅酒ですよね☆
マンゴー酒の作り方・レシピ
マンゴー酒の作り方とレシピ。マンゴーの芳醇な旨みが楽しめる果実酒
桃酒(ピーチ酒)の作り方・レシピ
桃酒(ピーチ酒)の作り方とレシピ。ももで作った果実酒は、市販品とはまた一味違ったいい香りで美味しいですね☆
ブルーベリー酒の作り方・レシピ
ブルーベリー酒の作り方とレシピ。家庭で人気のある果樹・ブルーベリー。お家の家庭菜園とかでいっぱい収穫出来たらブルーベリーの果実酒にしてみてはいかがですか?
ビワ酒の作り方・レシピ
ビワで作るビワ酒の作り方とレシピ。ビワ酒は1年ほどおいておくとまろやかでおいしい果実酒になります
コーヒー酒の作り方・レシピ
コーヒー豆で作るコーヒー酒の作り方とレシピ。カクテルに利用したり、お菓子つくりにも重宝します
ゴマ酒の作り方とレシピ
ゴマ酒の作り方とレシピ。料理の風味づけとかに利用ができる健康酒。

このページの先頭へ戻る