コーヒー酒の作り方・レシピ

使いどころ色々!コーヒー酒を作ってみよう

 

コーヒー酒の作り方

 

コーヒー酒は家庭で手軽に作れます。
余ったホワイトリカーなどで作っておくと、お菓子作りに使えたりとか、牛乳で割って飲むカクテルなんかがいつでも作れるので意外と重宝します

 

長期飲まなかったコーヒー豆を利用して作るのがおすすめです
( ´_ゝ`)

 

ホワイトリカーで作るのも良いですけど、ブランデーなど別のお酒で作ることでまた味わいが変わります。
珈琲豆の成分がしっかり抽出できるので、普通に珈琲を作ってお酒で割るのとはまた違ったダイレクトさがありますな
( ´_ゝ`)

 

 

コーヒー酒の作り方とレシピ

 

 

コーヒー酒に使うコーヒー豆は、できるだけ煎り立てを使用します。
日数のたったコーヒー豆は、フライパンで少し煎ります

 

 

コーヒー酒の材料

 

 

・酸味強めのコーヒー豆 200g

 

 

・ホワイトリカー 300m?

 

 

・500m?貯蔵瓶

 

 

 

@容器にコーヒー豆を入れてホワイトリカーを注ぐ

 

 

A冷暗所に保存する。3週間くらいから飲めるようになります

 

 

 


【天然美通】

 

 

果実酒作りに挑戦☆果実酒の作り方とレシピ

 

コーヒー酒の作り方・レシピ関連ページ

おいしい梅酒の作り方とレシピ
おいしい梅酒の作り方とレシピ。家庭で作る果実酒の定番といえば梅酒ですよね☆
マンゴー酒の作り方・レシピ
マンゴー酒の作り方とレシピ。マンゴーの芳醇な旨みが楽しめる果実酒
桃酒(ピーチ酒)の作り方・レシピ
桃酒(ピーチ酒)の作り方とレシピ。ももで作った果実酒は、市販品とはまた一味違ったいい香りで美味しいですね☆
ブルーベリー酒の作り方・レシピ
ブルーベリー酒の作り方とレシピ。家庭で人気のある果樹・ブルーベリー。お家の家庭菜園とかでいっぱい収穫出来たらブルーベリーの果実酒にしてみてはいかがですか?
ビワ酒の作り方・レシピ
ビワで作るビワ酒の作り方とレシピ。ビワ酒は1年ほどおいておくとまろやかでおいしい果実酒になります
紅茶酒の作り方とレシピ
紅茶酒の作り方とレシピ。家庭でつくるちょっと変わったお酒紅茶酒。
ゴマ酒の作り方とレシピ
ゴマ酒の作り方とレシピ。料理の風味づけとかに利用ができる健康酒。

このページの先頭へ戻る