きゅうりを保存する暇もなく消費出来る!?パリうまキュウリレシピ特集!

きゅうりを保存する暇もなく消費出来る!?

パリうまキュウリレシピ特集!

 

きゅうり大量消費

 

前回はキュウリを超長期間保存する方法などについてまとめて書いてみたんですけど、今回は時折引き起こされる近所のオバちゃんからのキュウリテロに備えるべく、きゅうりを大量に消費できる美味しいレシピなどを紹介しちゃいますぞっ
( `・ω・´)

 

ワキガ・足臭・加齢臭
気になる臭いを徹底消臭!!

 

大量にもらったキュウリはなぜ消費しきれないのか?

 

きゅうり大量消費

 

キュウリって家庭菜園とかでも育てやすいから育ててる人はいっぱいいますけど…

 

…その分獲れすぎるんですよね〜( ´_ゝ`)

 

一日1本とかならいいけど、収穫が一度にやってくる事もしばしばですw

 

その上田舎とかで近所のオバちゃんが畑なんかやってると、
テロかよ!wってくらい大量にきゅうりをもらったりします。

 

そんな時は長期保存の方法で保存しちゃってもいいですけど、大量にあるとその味に飽きちゃいますよね
( ´_ゝ`)

 

新鮮なうちに美味しく調理して食べてしまうのが一番良いような気もしてきましたw

 

大量にもらったキュウリが消費しきれないのは、知ってるキュウリのレシピがどれも画一的な味だったりとか、レシピに乏しいといった場合も多いのであります
( ´_ゝ`)

 

…というわけでおいしいキュウリの大量消費レシピだけど…

 

きゅうり大量消費

 

ふーん姉さんがキュウリを大量に消費する時には、キュウリを切って塩を適量振ってしばらく置いておいてから水気を切り、ニンニクのすりおろしを一片とゴマ油大さじ1・醤油大さじ1と味の素少々をかけて、白ごま大さじ1入れて混ぜて味をなじませた物を作っています( ´_ゝ`)

 

もしくは輪切りにしたキュウリと塩昆布を和えた物を作ってますw

 

きゅうりを大量消費するならやっぱりきゅうりのレシピが大量にあると良いですよね( ´_ゝ`)

 

きゅうり大量消費

 

食材別にレシピを検索するならやっぱりグーグルではなくヤフーの検索窓で 食材名+レシピで検索するのが一番なんですよ。

 

だけど……皆さんもお気付きかもしれませんけど、時々無いですか
(; ´_ゝ`)?

 

たくさんのつくれぽが付いてて絶賛されているにも関わらず、
とても不味・・・げふふんっ・・ちょっと不可解な味のレシピ。

 

ふーん姉さんはよくそういうのに当たりますw

 

スポンサーリンク

 

検索で出てきて美味しかったきゅうりレシピ

 

きゅうり大量消費

 

上の画像は全く関係ないですけどw華やかなので載せちゃいましたwww

 

輪切りのキュウリ画像ばっか載せてても面白くないですしねw

 

ヤフーの検索窓に きゅうり レシピって入れて検索すると、画像付きの検索結果一覧が出てくるんですよね。

 

普通にクックパッドでレシピを探すと人気レシピがどれだかよくわからないですけど、この方法で探すと人気レシピが出てくるみたいです。

 

最近ふーん姉さんが実際に作って美味しかったのが
居酒屋風☆やみつききゅうりですなぁ(´∀`*)うまー

 

ちなみに全然関係ないけど、きゅうり以外のレシピで
こ・・・・これはっ!!って思ったのがコチラ↓

 

めちゃ旨!牛肉とキャベツのスタミナ炒め

 

ネットで検索できるレシピって、地雷レシピも多いですけど、時々大ヒットなレシピが見つかるのが楽しいですね
( `・ω・´)

 

こーゆーのも今度作ってみたいですわ〜
スモークサーモン高いかな(´・ω・`)?

 

サーモンときゅうりのマリネ

 

そういえば思い出したけど、キュウリをカレーに入れると美味しくはないけど不思議な食感になりますぞ
(; ´_ゝ`)

 

スポンサーリンク

 

きゅうりの保存方法は冷蔵・冷凍・日干しが良いらしい

きゅうりを保存する暇もなく消費出来る!?パリうまキュウリレシピ特集!関連ページ

豚の角煮を圧力鍋無しでも超柔らかくする方法
圧力鍋無しでも超とろけておいしい豚の角煮が作りたいですよね( ´_ゝ`) 豚の角煮大好きふーん姉さんが、いろいろ工夫した結果、柔らかく作れる方法を発見しました
固いステーキ肉をやわらかくする方法
外国産の固いステーキ肉をやわらかくして、さらに旨みを高める方法
ソフトめんレシピ
ソフトめんレシピ。ソフト麺味噌カレーソースの作り方・レシピ。我が家では大量に作ってもすぐに無くなってしまう人気のみそカレーソースです。
大根あめの作り方・レシピ
大根あめのレシピ。咳止めやのどが痛い時に効くといわれてる昔からの生活の知恵です。
献立表にのってた学校の給食メニューレシピ
献立表に載ってた学校の給食メニューレシピ。食べて美味しかった人気の給食メニューのレシピが昔配られたことがあって、十数年家庭で定番のメニューになってます
足立区の給食室っていう給食メニューの本が出てるらしい
足立区の給食は美味しいって有名らしいけど、その給食メニューの本が出てるらしいです
タンドリーチキン&チキンティッカの本格的な味を出したい!
ふーん姉さん、インド料理屋のタンドリーチキン&チキンティッカが大好物であります☆美味しいレシピを求めて日々奮闘であります
餃子の皮のピザの作り方・レシピ〜餃子の皮マジリスペクトw
餃子の皮で作るピザの作り方・レシピ。餃子の皮でチーズ包んで揚げるよりもカロリーが少ないだろうし簡単だしおいしいですなぁ
塩麹の作り方・レシピ
話題の発酵食品調味料・塩麹の作り方とレシピ
ヨーグルトの作り方〜ヨーグルトを簡単に増やす方法
ヨーグルトの作り方。ヨーグルトは簡単に増やすことができるんです☆
醤油麹の作り方・レシピ
普通の醤油のように使うことの出来る醤油麹の作り方とレシピ。普通の醤油よりもうまみと健康効果が高いらしいです
ぎんなんの食べ方
みなさんぎんなんって、どうやって食べてます?ふーん姉さんはしょうゆつけて食べるのが一番好きです
肉団子に里芋
肉団子のつなぎに里芋を使うとふんわりするんだって。
卵の黄身の味噌漬け
卵の黄身の味噌漬けの作り方とレシピ。友人に教えてもらって作った卵の黄身の味噌漬けが激ウマ!ご飯とお酒のお供な珍味です
パン粉の保存にはリサイクルしたアレが便利w
パン粉は一度に使い切れないので保存に頭を悩ませますけど、使いやすい状態でしっかりパン粉を長期保存する事も出来ますし、フライに使って汚れたパン粉にも使い道があります
コーヒー豆の保存はスピード勝負!最後までおいしく飲むコツとは!?
コーヒー豆の保存はスピードが命!?最後まで美味しくコーヒーを飲むために必要なコーヒー豆の保存方法とは!?
たけのこは長期保存して1年かけて食べつくそう
栄養価が高いたけのこを保存して、長期間かけてゆっくり食べる為の保存方法とは!?一時期でぶわーっと出回るたけのこをうまく保存して一年かけて食べつくしましょう。
4月と5月…それはたけのこテロの季節www
4月後半〜5月上旬はたけのこ狩りとたけのこテロの季節ですなヽ(^o^)丿今回は他人様の敷地で勝手にたけのこ狩りをしたふーん姉さんに罰があたったお話ですwww
アボカドの保存方法を駆使して栄養を余す事なく食す!
アボカドの保存方法をご紹介!一度に食べきれない事も多く、半分に切ったアボカドを保存する時やアボカドの冷凍保存方法も一緒に紹介☆
きゅうりの保存方法は冷蔵・冷凍・日干しが良いらしい
きゅうりの保存方法は割と種類が少ないかと思ったけど、冷蔵・冷凍・日干しから果ては瓶詰めのピクルスまでいろんな保存方法があります。夏野菜のきゅうりがたくさん採れたら保存しておくといいかも。
ブロッコリーの保存は冷凍がくっそ便利ですな
ブロッコリーの保存をするなら冷凍をしておくと便利すぎます。お弁当や料理で使うブロッコリーは冷凍保存しておくと好きな時に簡単に使えます。鮮度を保ってブロッコリーを保存する方法とは!?
バジルを香りを保ちながら保存する方法
バジルを保存する際には、保存の仕方に気をつけないと独特の香りが飛んでしまう事もあります。バジルは乾燥・冷凍・冷蔵など、どんな保存方法が良いのでしょうか?
柿の保存方法〜おいしい柿はお座布団で丁重にもてなそう〜
おいしい柿をたくさん手に入れたら、柿の保存方法を工夫して保存し、長期間おいしい柿を楽しみましょう( ´_ゝ`)美肌などにも最適な柿は、保存のタイミング次第では長期間栄養補給を手助けしてくれますw
美味しい卵かけご飯を追求せよっ!卵かけご飯はコレが命!?
美味しい卵かけご飯は日本ならではの料理と言っても過言ではないですな( ´_ゝ`)みんなが食べてる美味しい卵かけご飯のレシピやふーん姉さんおすすめの卵かけご飯を紹介しちゃいます

このページの先頭へ戻る