ぎんなんの食べ方

ぎんなんの食べ方

 

ぎんなんの食べ方

 

みなさん銀杏て好きですか
(´_ゝ`)?

 

ふーん姉さんは幼稚園児の頃から銀杏が大好きで、
串もの屋などで見かけると必ず頼むのが銀杏ですw

 

 

このぎんなん、フライパンで煎ってから、醤油をつけて食べるのが一番美味いと思うんですよね〜

 

 

茶わん蒸しに入ってる銀杏とか、まあまあですけど、ちょっとふーん姉さん的には意味が分かりませんwww

 

 

秋に採れたばかりの翡翠銀杏を、フライパンで炒って醤油をつけてパクリ。
これが最高でありますw

 

 

とはいえ、フライパンで炒る時には、そのまま火にかけるとボンボンはねる上に、はねなかった銀杏が口を閉じたままで大変食べにくいので普通は煎る前に銀杏の殻を割っておきますよね?
(´_ゝ`)

 

 

それでも味わい的にはフライパンで炒った方が美味しいんですけど、
ちょっと殻を割るのは面倒くさいし手間もかかる・・・そんなときは、電子レンジでチンするのをおススメします☆

 

 

電子レンジに入れる前にする準備といえば、厚手の封筒だけです
(´_ゝ`)

 

 

厚手の封筒に、銀杏の実を入れてから封筒を折り曲げます。

 

 

そしてレンジでチンするだけです。
見事はじけて殻も割れるし、手軽でいいですよ
(´_ゝ`)

 

 

ただこの方法、ときどき銀杏の実の中身が潰れてしまったり、
加熱しすぎると具合がよろしくなかったりしますwww

 

 

でもすごく手軽に銀杏を食べることができるのでおススメの方法でありますw

 

スポンサーリンク

 

 

ぎんなんの食べ方関連ページ

豚の角煮を圧力鍋無しでも超柔らかくする方法
圧力鍋無しでも超とろけておいしい豚の角煮が作りたいですよね( ´_ゝ`) 豚の角煮大好きふーん姉さんが、いろいろ工夫した結果、柔らかく作れる方法を発見しました
固いステーキ肉をやわらかくする方法
外国産の固いステーキ肉をやわらかくして、さらに旨みを高める方法
ソフトめんレシピ
ソフトめんレシピ。ソフト麺味噌カレーソースの作り方・レシピ。我が家では大量に作ってもすぐに無くなってしまう人気のみそカレーソースです。
大根あめの作り方・レシピ
大根あめのレシピ。咳止めやのどが痛い時に効くといわれてる昔からの生活の知恵です。
献立表にのってた学校の給食メニューレシピ
献立表に載ってた学校の給食メニューレシピ。食べて美味しかった人気の給食メニューのレシピが昔配られたことがあって、十数年家庭で定番のメニューになってます
足立区の給食室っていう給食メニューの本が出てるらしい
足立区の給食は美味しいって有名らしいけど、その給食メニューの本が出てるらしいです
タンドリーチキン&チキンティッカの本格的な味を出したい!
ふーん姉さん、インド料理屋のタンドリーチキン&チキンティッカが大好物であります☆美味しいレシピを求めて日々奮闘であります
餃子の皮のピザの作り方・レシピ〜餃子の皮マジリスペクトw
餃子の皮で作るピザの作り方・レシピ。餃子の皮でチーズ包んで揚げるよりもカロリーが少ないだろうし簡単だしおいしいですなぁ
塩麹の作り方・レシピ
話題の発酵食品調味料・塩麹の作り方とレシピ
ヨーグルトの作り方〜ヨーグルトを簡単に増やす方法
ヨーグルトの作り方。ヨーグルトは簡単に増やすことができるんです☆
醤油麹の作り方・レシピ
普通の醤油のように使うことの出来る醤油麹の作り方とレシピ。普通の醤油よりもうまみと健康効果が高いらしいです
肉団子に里芋
肉団子のつなぎに里芋を使うとふんわりするんだって。
卵の黄身の味噌漬け
卵の黄身の味噌漬けの作り方とレシピ。友人に教えてもらって作った卵の黄身の味噌漬けが激ウマ!ご飯とお酒のお供な珍味です
パン粉の保存にはリサイクルしたアレが便利w
パン粉は一度に使い切れないので保存に頭を悩ませますけど、使いやすい状態でしっかりパン粉を長期保存する事も出来ますし、フライに使って汚れたパン粉にも使い道があります
コーヒー豆の保存はスピード勝負!最後までおいしく飲むコツとは!?
コーヒー豆の保存はスピードが命!?最後まで美味しくコーヒーを飲むために必要なコーヒー豆の保存方法とは!?
たけのこは長期保存して1年かけて食べつくそう
栄養価が高いたけのこを保存して、長期間かけてゆっくり食べる為の保存方法とは!?一時期でぶわーっと出回るたけのこをうまく保存して一年かけて食べつくしましょう。
4月と5月…それはたけのこテロの季節www
4月後半〜5月上旬はたけのこ狩りとたけのこテロの季節ですなヽ(^o^)丿今回は他人様の敷地で勝手にたけのこ狩りをしたふーん姉さんに罰があたったお話ですwww
アボカドの保存方法を駆使して栄養を余す事なく食す!
アボカドの保存方法をご紹介!一度に食べきれない事も多く、半分に切ったアボカドを保存する時やアボカドの冷凍保存方法も一緒に紹介☆
きゅうりの保存方法は冷蔵・冷凍・日干しが良いらしい
きゅうりの保存方法は割と種類が少ないかと思ったけど、冷蔵・冷凍・日干しから果ては瓶詰めのピクルスまでいろんな保存方法があります。夏野菜のきゅうりがたくさん採れたら保存しておくといいかも。

このページの先頭へ戻る