グラパラリーフの食べ方

グラパラリーフの食べ方・味

 

 

 

 

グラパラリーフはサクサクした食感とみずみずしさから、
主に生食で食べられています(´_ゝ`)

 

 

 

ビタミンとかは火を通すとビタミンが壊れてしまったり、
大事な栄養素が火に弱かったりということがあるので、
ビタミン・ミネラル・カルシウムを多く含むグラパラリーフは生で食べるのが良いかと思われます

 

 

・・・てか、この独特の酸味とか食感は、火を通すより生で食べた方が美味しい気がする・・・(゜o゜)

 

 

ふーん姉さんが通販したグラパラリーフの苗は、まだ小さくて毎日食べたりすることはできないんですけど、
味見と思って1枚葉っぱを食べてみました(´_ゝ`)

 

 

ぶちっ!

 

 

(´)_ゝ`)サックサック

 

 

 

(´)_ゝ`)・・・

 

 

 

(´)_ゝ`)・・・!?

 

 

 

ぶちっ!

 

 

(´)_ゝ`)サックサック

 

 

 

(´)_ゝ`)・・・

 

 

 

(´)_ゝ`)・・・!?

 

 

 

・・・こんな感じの味ですwww

 

 

なんていうか、1枚食べて、二度見じゃないけど二枚目を食べちゃう感じ?
なんか、かつてこんな感じの味を食べたことがあるんだけどなんだったっけ???みたいな

 

 

 

とにかく?マークがいっぱい浮かぶような、それでいて特に不味い味でもなく・・・・むしろふーん姉さんは好きです、こーゆーの

 

 

 

意外だったのが、見た感じはすごく硬そうで口の中に葉っぱの残骸が残りそうな植物に見えるのに、
全然口の中に残らないくらい柔らかくてジューシーな葉っぱだったってことです

 

 

まさに想定外でありますwww

 

 

青りんごみたいな味だといわれてますけど、どっちかというと甘くないさくらんぼとか、
甘くないプラムとか、そういわれた方がしっくりくるかもしれないですねぇ・・・とにかく表現しづらい味ではあります

 

 

 

ちなみに美味しいグラパラリーフの見分け方は、
緑色したやつよりも赤っぽいやつのほうが美味しいらしいです(´_ゝ`)

 

 

 

グラパラリーフの食べ方

 

 

1日10枚ほどを食べるといいみたいです

 

 

グラパラリーフの食べ方ですけど、もとがパリッとしててフルーティで水分が多い葉っぱですから、
料理に使うというよりもデザート的な位置で使ったほうがいいような気がします

 

 

酸味を使うような料理に使うのもいいかもしれません

 

 

ジュースにして飲んでる人も多いみたいですけど、刻んでフルーツヨーグルトに入れたり、コンデンスミルクをつけて食べるのも美味しいらしいです

 

 

毎日グラパラリーフを食べててもし飽きちゃった人がいたら、
ババロアやレアチーズケーキや寒天ゼリーにグラパラリーフをすりおろしたものを混ぜると相性抜群です。

 

 

巷では、チーズフォンデュで食べてる強者もいるみたいです

 

 

他にも、ドレッシングにして使ってみるのもいいかもしれません

 

 

 

和風グラパラドレッシング

 

 

[材料]

 

 

・グラパラリーフのすりおろし  20g

 

 

・大根おろし        大さじ3

 

 

・酢             大さじ1

 

 

・醤油            小さじ1

 

 

・ゆずの搾り汁       少々

 

 

 

まぜるだけwww(´_ゝ`)

 

 

 

 

 

 

グラパラカルピス

 

 

 

カルピスを作り、グラパラリーフを入れてミキサーにかける

 

 

 

う〜ん・・・おやつ代わりにコンデンスミルクや蜂蜜つけてパリパリサクサクするのが一番かもね〜(゜o゜)

 

 

 

 

グラパラリーフを食べてみる

 

↓   ↓
グラパラリーフ

 

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